山上水産㈱ まぐろ角煮

780円(税込)

伝統の味、贅沢な手づくり。焼津の自慢、化学調味料不使用のまぐろ角煮が味わえる!

焼津の名店「山上」が誇る、「かつお角煮」と「まぐろ角煮」は、地元伝統の手づくり角煮です。一釜からわずかにしか取れない、小片になって釜底に落ちた味の濃厚な角煮が自慢です。

焼津 山上の「かつお角煮」「まぐろ角煮」は、生から仕上げまでを小ぶりな釜でじっくり炊き上げていく地元伝統製法の手づくり角煮です。化学調味料、食品添加物は使わず、地元産丸大豆醤油と粗糖(種子島産)、生姜(国産)だけで調味した自然な甘辛味です。

●特長

  • 小ぶりな釜でじっくり炊き上げた、化学調味料不使用の「かつお角煮」と「まぐろ角煮」
  • 地元産丸大豆醤油と粗糖、生姜だけで調味した自然な甘辛味
  • お手軽に楽しめる電子レンジでほぐし状にする方法も提案
  • 伝統の製法で作り上げた、贅沢な手づくり角煮

生のかつおとまぐろを醤油、砂糖、生姜だけでじっくり炊き上げ、甘辛に仕上げた昔ながらの角煮は、化学調味料・食品添加物不使用で安心してお召し上がりいただけます。

焼津 山上の「まぐろ角煮」は、中製品一釜からわずかにしか取れない、小片になって釜底に落ちた味の濃厚な角煮です。ご飯にかけても美味しく、おにぎりの芯にしても色々な食べ方があります。お子さんやお年寄りにも食べやすい「まぐろ角煮」です。

伝統の味を大事にする焼津伝統の手づくり角煮は、生処理から仕上げの煮返しまで手作業で一貫して行います。当時のように冷蔵庫や添加物が身近になかった頃と同様、醤油と砂糖だけで甘辛味に調整してあります。そのため、内容物を気にせず召し上がれる焼津色豊かな角煮です。

ご飯の供に最適。電子レンジで簡単にほぐし状にして、おにぎりの芯やピザなどにしてお楽しみください。

 

  • 原材料: まぐろ(焼津港)、丸大豆醤油(大豆・小麦)、国産原料地元製造、粗糖(種子島産)、生姜(国産)
  • 賞味期限: 4ヶ月(常温保存)
  • 栄養成分(100gあたり): エネルギー/233kcal、たんぱく質/29.7g、脂質/0.6g、炭水化物/27.3g、食塩相当/3.6g

山上水産㈱ まぐろ角煮 に関するお問い合わせはこちら

焼津海街マルシェ