㈱カネヨ 鰹の燻製

650円(税込)

農林水産大臣賞受賞「桜木で燻した、風味豊かななまり節」

脂がのった太平洋産カツオを大釜で茹で上げ、桜木で燻した完全無添加食品。
そのままほぐしてサラダに入れたり、お醤油をつけるだけでも美味しく召し上がれます!
なまり節は、人気のサラダチキンより低カロリーで高たんぱく!

 

●なまり節とは?
現代のように食の保存がきかない時代、人々は茹でた鰹を燻し保存食としていました。
本品はこの昔の人々の食の知恵を現代に継承しつつ、より美味しく、健康的に食することができるよう工夫しています。
茹でた鰹の表面を手早く直火にかけた後、香り豊かな桜木でじっくり燻し上げ、風味と旨味をとじ込めました。
全工程は、昔を今に受け継ぐ「焼津魚食人」の手により作られています。

 

●特徴
手でほぐせるやわらかさ
脂がのった太平洋産カツオを大釜で茹で上げ、桜木で燻した完全無添加食品。
そのままほぐしてサラダに入れたり、お醤油をつけるだけでも美味しく召し上がれます。

旨味を閉じ込め レトルトパック に
燻の作業が終わったら、温かいうちに 真空パック → レトルト 殺菌しています。
余計な乾燥を防ぎ、旨味を閉じ込める製法が、水産庁長官賞受賞 につながったのだと思います。

ダイエット中 の方、 健康志向 の方へ
なまり節は、人気の サラダチキン より 低カロリー で 高たんぱく 。
味付けをしていないので、サラダに入れたり、煮物に入れたり、色々な料理にお使いいただけます。

 

●お客様の声
本当に美味しいです!!
まずはチャーハンに。ツナが大好きな子供も美味しい!!と喜んでくれました。生臭くなくなんにでも使えそうです。市販のツナ缶は、添加物や缶の匂いが気になっていたので、今後はこちらにします!

脂ののった美味しい素材を使っています。 そのまま食べても美味しいですが、様々な料理に使えて嬉しい逸品です!

やわらか!
そのまま、塩などで食べたり、サラダにいれたり。 おいしいです。(๑・◡・๑)

㈱カネヨ 鰹の燻製 に関するお問い合わせはこちら

焼津海街マルシェ