鮮度を保ち、手早く開く切り身加工技術

切身

かつおやまぐろをはじめ、さば、あじ、さわら、むつなどの魚たちは、より鮮度が求められます。そうした魚たちの鮮度を保つために、手早くさばく開くといった切り身加工も、焼津が永年培ってきた誇れる技術に一つです。

切身

どれも一級品ぞろいのおいしさ。

一度食べたら、忘れられないおいしさ。そんな表現がぴったりくる。切り身加工技術で作られた海の味覚たち。その種類もバラエティーに富んでいます。醤油漬、粕付、味噌付・・・。どれも味わいは、一級品ぞろいのおいしさです。ご家庭で楽しんでいただけることはもちろん、お土産やご進物にも喜ばれることうけあいです。焼津ならではの逸品をお試しください。

焼津の特産品に関するお問い合わせはこちら

焼津市魚仲水産加工業協同組合(やいづしうおなかすいさんかこうきょうどうくみあい)

054-623-9200 受付時間9:00~17:00(土日祝を除く)お問い合わせフォーム