鮮度を保ち、手早く開く切り身加工技術
切身
かつおやまぐろをはじめ、さば、あじ、さわら、むつなどの魚たちは、より鮮度が求められます。そうした魚たちの鮮度を保つために、手早くさばく開くといった切り身加工も、焼津が永年培ってきた誇れる技術に一つです。
どれも一級品ぞろいのおいしさ。
一度食べたら、忘れられないおいしさ。そんな表現がぴったりくる。切り身加工技術で作られた海の味覚たち。その種類もバラエティーに富んでいます。醤油漬、粕付、味噌付・・・。どれも味わいは、一級品ぞろいのおいしさです。ご家庭で楽しんでいただけることはもちろん、お土産やご進物にも喜ばれることうけあいです。焼津ならではの逸品をお試しください。